企业相册 | 广告回放 | 传媒之声
 
 

办理入、退、复籍手续须知

--------------------------------------------------------------------------------

申请对象:
(一)加入中国国籍:外国人或无国籍人。
(二)恢复中国国籍:曾经具有过中国国籍的外籍华人或无国籍人。
(三)退出中国国籍:中国公民。
  受理机关:
 在境内,为定居地的县(市)公安局出入境管理部门,定居地为地级市市区的,由地级市公安局出入境管理处受理。
 在境外,为外交部驻外使、领馆、处或驻香港、澳门特派员公署。
  申请手续:
 (一)填写申请书:
  1、申请加入中国国籍的填写《加入中华人民共和国国籍申请书》。
  2、申请恢复中国国籍的填写《恢复中华人民共和国国籍申请表》。
  3、申请退出中国国籍的填写《退出中华人民共和国国籍申请书》。
上述申请书(表)一式三份,每份申请表(书)贴上申请人二寸正面半身免冠彩色相片,并另附一张相同的相片,供签发证件使用。国籍申请书(表)由申请人用钢笔逐项、准确、如实地填写,字迹要清晰(儿童或本人无力填写的可由他人代填,但要在“代写人”处签字,申请人在“申请人”处盖章或按手印)。
(二)申请人要求加入(或恢复、或退出)中国国籍的书面申请,申请加入中国国籍的,要在申请书内注明自愿放弃原国籍字样。
(三)相应证明:
1、申请加入或恢复中国国籍的:
(1)外国护照或旅行证件复印件;
(2)外国人居留证复印件;
(3)定居身份确认表复印件;
(4)恢复中国国籍的,提供曾经具有过中国国籍的相关证明;
(5)加入中国国籍的,如父母双方或一方为中国公民所生的子女,须提供本人出生时即具有外国国籍的相关证明。
2、申请退出中国国籍的:
(1)中华人民共和国居民身份证复印件;
(2)户口薄复印件;
(3)与申请退出中国国籍事由相应的证明文件复印件。
  其他事项:
 1、经批准加入或恢复中华人民共和国国籍的外国人,凭《中华人民共和国入籍证书》或《中华人民共和国复籍证书》,在60天内办理入户手续,申领居民身份证。
2、被批准加入或恢复中国国籍后,不得再保留外国国籍。出入境手续按中国公民有关规定申请办理。 3、被批准退出中国国籍后,即丧失中国国籍。出入境手续按外国人
有关规定办理。
收费:
(一)手续费人民币50元(按人头计算)。手续费在受理时交纳,由受理机关收取,不论国籍申请批准与否一律不予退还。
(二)国籍证书按人头收费,每人200元人民币,由受理机关收取。


 
大信留学 | 大信教育 | 大信网络 | 大信旅游 | 365延边 | 延边聊天 | 联系我们
  大信交流 2004(c) TEL:86-433-252-2000 FAX:86-433-252-2001  吉CIP备05002065号  电子证书
  地址:中华人民共和国吉林省延吉市光明街136号   网络侵权举报电话