企业相册 | 广告回放 | 传媒之声
 
 

出入境管理局办证接待大厅公开承诺

--------------------------------------------------------------------------------
1、境外人员办理各类签证注,在公安部统一规定5个工作日的基础上缩短为3个工作日,特急申请可当日办结。
  2、台商办理多次入出境签注、暂住加注,由原来的5个工作日改为2个工作日办结,特急的申请,可当日办结。
  3、在大陆投资超过5年或投资额超过100万美元的台商投资者,以及这些企业中的高级管理人员,台商企业驻大陆代表机构的代表等,可根据申请发给有效期不超过5年的多次入出境签证、暂住加注;对上述人员的随行配偶、子女,可发给有效期不超过3年的多次入出境签注、暂住加注;对一般的合资企业管理人员及其随行的配偶、子女以及经批准在大陆就业的人员,可发给有效期不超过2年的多次入出境签注、暂住加注。
  4、在我省投资100万美金以上或投资数额达到当地外商投资数额中上线,且效益良好的台商,可以申请在我省定居。
  5、我省公民出国探亲、访友的,取消境外邀请函件及出境卡,只需提交单位或派出所意见即可申请办理护照。
  6、归侨、侨眷、出国探望配偶、父母、子女的申请人可免交境外材料,免交单位或派出所意见。
  7、在我省混合所有制企业中连续工作1年以上的外省暂住人员,因本企业业务需要出国的,可在我省申请办理护照。
  8、党政领导、企业人员赴台从事经贸活动,招商引资等,公安机关受理、审批时限缩短为2个工作日。
  9、外派劳务人员出国办理护照只需提交外派劳务经营权许可证、身份证或户籍证明、“申请出境审批表”、劳务公司申请劳务项目说明。
  10、在省厅直接受理的外派劳务和团队旅游护照申请,保证特急、加急、普通证件分别在1、3、5个工作日内做完。
  11、我省居民的亲属在香港或者澳门定居、就学或者因私应聘就业的,可申请前往港澳地区探亲。探望配偶的,可获发3个月多次探亲签注,对于探望在香港或者澳门定居亲属的,一年之内再次申请不需要再提交亲属关系证明。
  12、我省居民受企业或者经营单位派遣赴港澳地区从事商务活动的,可申请商务签注。申请3个月以下商务签注的实行按需申领,取消对企业或者经营单位的纳税、创汇等条件限制;一年内再次申请赴港澳地区从事商务活动的,免交所在企业或者经营单位的营业执照或有关登记证明。
  13、我省居民申请赴港澳地区从事商务活动,工作单位与常住户口所在地不属同一个地(市)级公安机关辖区的,可向工作单位所在地公安机关出入境管理部门提出申请。
  14、年龄在60周岁(含)以上或未满14周岁的我省居民,可向暂住户口所在地公安机关出入境管理部门申请赴港澳地区旅游。
  15、我省居民个人因其他非公务活动确需前往港澳地区的,如申请人确有需要赴港澳地区处理产业、法律诉讼、移民面试等,可申请“其他”签注。
  16、我省居民已持有有效通行证再次申请往来港澳地区的,或者定居国外的我省公民来内地后申请往来港澳地区,以及申请换、被发往来港澳通行证的,无须提交工作单位或公安派出所意见。
  17、申请人年龄在60周岁以上(含)或者身患疾病等特殊原因不能亲自办理申请手续的,可委托他人代办申请。




 
大信留学 | 大信教育 | 大信网络 | 大信旅游 | 365延边 | 延边聊天 | 联系我们
  大信交流 2004(c) TEL:86-433-252-2000 FAX:86-433-252-2001  吉CIP备05002065号  电子证书
  地址:中华人民共和国吉林省延吉市光明街136号   网络侵权举报电话