企业相册 | 广告回放 | 传媒之声
 
 

中国公民因私事出国办理护照提交材料须知

--------------------------------------------------------------------------------

2003-11-26 9:23:23 吉林省公安厅 吉林省公安厅 阅读647次


一、提交填写完整的《中国公民因私事出国(境)申请审批表》一份(用钢笔或签字笔填写),申请人近期正面白底免冠彩色光学照片三张(规格为48×33MM,其中一张贴在申请表上)。
二、交申请人居民身份证(16周岁以下免交)、户口簿或其他户籍证明的复印件,交验原件。
三、申请人所在单位或公安派出所(分局)对本人出国的意见(意见直接签署在申请表单位意见栏上并签名盖章)。
出具意见的要求:
1、国家公职人员,由其工作单位或相应的组织人事部门按干部管理权限出具意见;
2、国有和国有控股企业及事业单位员工,由所在企业、事业单位法人代表或其授权的单位人事、保卫部门签署意见,法人代表本人或企业负责人申请出国,由相应的人事管理部门出具意见;
3、大、中专院校、中学在校学生,由所在学校出具意见。初、高中学生寒、暑假期间可由户口所在公安派出所(分局)出具意见;
4、未满14周岁的儿童,提交其父母或监护人同意出国的证明,免交学校、单位或公安派出所(分局)意见;
5、军队干部因私事出国,按照要求填写《中国公民因私出境申请表》,除提交与出国事由相应的证明外,还须提交《因私事出国(境)人员审批件》。免交户籍证明,申请人所在单位意见直接填写在申请表中的相应栏目内并加盖公章。
6、其他人员,由其户口所在地的公安派出所(分局)出具意见。
四、提交与出境事由相应的证明:
1、参加旅游团队出国旅游,须提交有出国旅游经营权的旅行社出具的全额旅游费用的发票。
2、出国学习宗教课程(含前往宗教院校学习)的,须提交省级以上宗教局出具的同意证明;公派留学人员(含国家公派和单位公派留学人员),须提交填写完整的《公派留学人员申请护照登记表》。
3、外国人收养的儿童出国定居,须提交常住户口所在地的省级民政部门出具的收养登记书、领养人的护照或其他身份证件复印件。
4、由劳务公司办理的出国劳务人员,须提交有外派劳务经营权的劳务公司出具劳务项目的说明;由境外就业服务机构协助办理出国就业的,须提交有境外就业经营权的境外就业服务机构确认的申请人与境外雇主签定的就业合同。
5、以其他事由申请出国的,如自费留学、定居、探亲访友、商务等,一律免交任何境外邀请材料或证明材料。
6、收费:护照 200元人民币/本
吉林省公安厅公民出入境查询热线:16889168

 

 






 
大信留学 | 大信教育 | 大信网络 | 大信旅游 | 365延边 | 延边聊天 | 联系我们
  大信交流 2004(c) TEL:86-433-252-2000 FAX:86-433-252-2001  吉CIP备05002065号  电子证书
  地址:中华人民共和国吉林省延吉市光明街136号   网络侵权举报电话