企业相册 | 广告回放 | 传媒之声
 
 
 
 

澳大利亚(简称澳洲)位于南太平洋,是世界上最小的陆洲和最大的岛屿,是一片充满奇趣的大地。她以自然美景、新型城市和丰盈的现代生活吸引着来自世界各地的旅游者 澳大利亚联邦,位于太平洋西南部和印度洋之间的澳洲大陆上,领土还包括塔斯马尼亚岛。面积为768万平方公里,人口1820万,其中华人约40多万;首都堪培拉,人口27万人。是政治中心。

澳洲自然风光绮丽,气候四季宜人,既有现代化的国际大都市如悉尼、墨尔本,也有闻名于世的旅游圣地如黄金海岸、大宝礁及神秘大红石等。澳洲也是一个高福利国家,国家制定了关于最低工资的法律标准。

从地理位置来看,澳大利亚是距中国最近的西方国家,其丰富的旅游资源深深吸引着广大中国旅游爱好者。仅去年赴澳洲的人数就达8万之多,而且预计近二、三年中都会以每年2万人数的速度增长。从时间上来说,去澳洲只比去新加坡多2个小时行程,在费用上也不会超出很多,但是你将踏上的是一片完全不同的土地,从地域地貌至风土人情,异国情调是如此的浓厚,令你有着亚洲以外的全新感受。

教育体系:


澳大利亚的教育由联邦政府提供财政和参与政策制定,各州和地区政府负责实施。私人、民间组织也可以投资教育。联邦政府以经常性和资本金赠款形式向教育事业提供补充性经费,并以此影响各州和地区的教育决策,从而在教育系统合作中起核心作用。

澳大利亚学校的新生入学为每年二月份,也有七月份接受新生入学的。

中学 7(8)-12年级是中学教育。必修课目有英文、数学、科学、体育,选修课有电脑、历史、地理、艺术、外语、商科和技艺等。 11-12年级为高中,不属义务教育范畴。中学没有考试制度,直到12年级毕业时,可参加州高中毕业文凭会考,这也是入学高等教育的考试。

技术专科学校(TAFE) TAFE的全称是Technical and Further Education,由各州和地区政府负责和管理,是澳大利亚引以为荣的独特教育系统,目前,TAFE每年培养出一百多万有技能的学生走上社会或进入大学。社会上,TAFE学生和大学生之比为7:3。TAFE相当于中国的职业学校、技校、中专和高等专科学校的综合体。海外学生就读TAFE的入学英语要求是托福525分或IELTS 5.5分。

大学教育期间,澳大利亚公民、在澳大利亚已居住两年以上的永久居民可享受政府的助学金。助学金能保证当事人及其配偶和孩子的基本生活水准。助学金享受者可按“高等教育贷款计划”向政府贷款交付学费及购置一些学习用品。所欠债款在当事人毕业工作后,且其收入超过规定的底限余额部分,按比例归还。

 
   
大信留学 | 大信教育 | 大信网络 | 大信旅游 | 365延边 | 延边聊天 | 联系我们
  大信交流 2004(c) TEL:86-433-252-2000 FAX:86-433-252-2001  吉CIP备05002065号  电子证书
  地址:中华人民共和国吉林省延吉市光明街136号   网络侵权举报电话